Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.09
  • 1039
Новости

Полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко из-за акции 21 апреля

Полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, освещавшему акцию в Москве 21 апреля. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он отметил, что Овчаренко работал на митинге в соответствии с редакционным заданием. От Овчаренко требуют явиться в ОВД и предъявить редакционное задание от 21 апреля и пресс-карту.

Ранее сегодня стало известно, что полиция пришла домой к журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву. Его забрали в отделение для составления протокола за участие в акции 21 апреля, хотя на митинге он был с редакционным заданием, пресс-картой и в жилете с надписью «Пресса».

Около 7 утра в квартиру Коростелева начали стучать двое полицейских. По словам задержанного, один из них — участковый, другой — представитель уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, пока им не открыли дверь. Коростелев вышел на связь с редакцией и сообщил, что полицейские показали ему видео с акции, на котором якобы заснят он, при этом журналиста на записи не было.

Сообщения о массовых задержаниях участников акции 21 апреля поступают с 22 апреля. В частности, полиция задержала активиста Сергея Бойко, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, менеджера сети штабов Навального Анну Самкову, гастроэнтеролога Алексея Головенко, руководителя программы «Поддержка политзаключенных» правозащитного центра «Мемориал» Сергея Давидиса, экс-сотрудницу штаба Навального Ксению Пахомову и экс-фигуранта дела о протестах в Москве летом 2019 года Влада Барабанова. На многих задержанных составили административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения митинга).

По данным «ОВД-Инфо», по всей России в связи с акцией 21 апреля задержаны около 2 тысяч человек, в том числе в Москве — 42 человека. Более 50 человек по все стране привлекли к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari