Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2837
Новости

Марии Колесниковой предъявлено окончательное обвинение. Ей грозит 12 лет тюрьмы

Члену президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой предъявлено окончательное обвинение по трем уголовным статьям. Расследование ее дела завершено, сообщил Telegram-канал штаба кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Колесникову обвинили в призывах к действиям против нацбезопасности, заговору с целью захвата государственной власти неконституционным путем и в создании экстремистского формирования и руководстве им.

Колесникова была главой штаба Бабарико, а после выборов вошла в президиум Координационного совета белорусской оппозиции.

В ночь с 7 на 8 сентября 2020 года она была задержана. При этом до заключения под стражу силовики пытались вывезти Марию Колесникову за границу для «деэскалации» ситуации в стране. Об этом рассказали члены Координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков. По их словам, Колесникову привели на границу с Украиной силой, после чего она порвала свой паспорт и заявила о намерении остаться в Беларуси.

В штабе Бабарико считают, что Марии Колесниковой грозит до 12 лет тюрьмы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari