Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1468
Новости

The Sunday Times: британский принц Майкл Кентский пытался продать доступ к Путину

Британский принц Майкл Кентский намеревался использовать свой статус члена королевской семьи для извлечения личной выгоды, утверждают газета Sunday Times и телеканал Channel 4.

В их расследовании говорится, что принц Майкл, двоюродный брат королевы Елизаветы II, вместе со своим другом — маркизом Редингом, за деньги предлагают компаниям предоставить доступ к президенту России Владимиру Путину.

Информацию об этом газете передал источник, которому маркиз предлагал организовать доступ к Путину.

78-летний принц Майкл отвергает эти утверждения. Его официальный представитель заявил также, что Майкл Кентский не встречался с президентом России Владимиром Путиным с 2003 года.

«Как обычно делается в таких случаях, частный секретарь принца Майкла объяснил представителям этой компании, что ничего не может быть сделано без согласия британского посольства - и без содействия Российско-Британской Торговой палаты, патроном которой является принц Майкл», — говорят представители принца, передает Русская служба Би-Би-Си.

Как сказано в программе Dispatches телеканала Channel 4 и публикации газеты The Sunday Times, маркиз Рединг заявил, что принц Майкл может встретиться с Путиным и составить перед ним протекцию для компании, которую представляют репортеры.

Маркиз оценил, что принц может взять за пятидневное путешествие в Россию примерно 50 тысяч фунтов, утверждается в расследовании.

Авторы программы также утверждают, что принц Майкл был согласен записать видеообращение с рекомендацией частной компании на фоне Кенсингтонского дворца, где он живет. Стоимость такой услуги, согласно расследованию, должна была составить $200 тысяч.

На принца Майкла Кентского и его супругу принцессу Кентскую не возложены официальные обязанности членов королевской семьи, однако они выполняли функции представителей королевы и до пандемии принимали участие примерно в 200 мероприятиях в год.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari