Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 924
Новости

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев умер на 101-ом году жизни

Бывший секретарь ЦК КПСС, почетный гражданин Томской области Егор Лигачев умер на 101-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента информационной политики администрации Томской области Алексея Севостьянова.

«Сегодня вечером, 7 мая, в Москве на 101-м году жизни скончался почетный гражданин Томской области Егор Лигачев», — приводит агентство слова собеседника.

Егор Лигачев начал свою карьеру в комсомольской организации еще при Иосифе Сталине и только в 2013 году вышел из состава ЦК КПРФ. На протяжении 17 лет Лигачев руководил Томской областью, а при Михаиле Горбачеве стал вторым человеком в партии.

В 1990 году Лигачев был отправлен в отставку как «враг перестройки», однако вскоре после распада СССР вернулся к политической деятельности. В 2000 году он открыл заседание Госдумы России III созыва в качестве старейшего депутата.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari