Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.94
  • 181

Роскомнадзор направил в суд протоколы в отношении Twitter, Google и Facebook об отказе удалить запрещенную информацию. Об этом сообщает ТАСС.

В суд поступили шесть протоколов на Twitter по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ и по пять протоколов на Google и Facebook. Максимальный штраф по каждому протоколу составляет 4 млн рублей, таким образом, Twitter может получить 24 млн рублей штрафа, Google и Facebook — по 20 млн рублей.

В начале апреля суд уже оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях.

Компания подала жалобы на эти решения. Аналогичные протоколы ведомство также составило в отношении Facebook, Google и Telegram. В отношении них решения суда будут приняты позднее. Кроме этого, за аналогичное правонарушение на 2,6 млн рублей был оштрафован TikTok.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari