Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 175

Правительство Непала полностью приостановило с 3 мая все внутренние авиаперелеты и сообщило о прекращении международного авиасообщения с 6 мая. Как сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Непале Алексея Новикова, дипмиссия обратилась к россиянам с просьбой перенести поездки в это государство на более позднее время, а также рекомендовало тем россиянам, кто уже находится в Непале, вернуться в Россию.

«Мы официально уведомлены, что правительство Непала решило приостановить с сегодняшнего дня внутренние перелеты и закрыть с предстоящего четверга международные авиаперелеты в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Больницы в Непале испытывают недостаток свободных мест и нехватку оборудования и медикаментов», — сказал Новиков.

«Мы обращаемся к российским гражданам с просьбой как можно скорее покинуть пределы этой страны на фоне резко ухудшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул глава российского дипломатического представительства. Он отметил, что сроки, на которые приостановлены полеты, пока не объявлены.

Посол России предложил всем россиянам, которые по тем или иным причинам не могут покинуть Непал, связаться с посольством России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari