Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.75
  • 174
Новости

Спецкорра «Медузы» Кристину Сафонову вызвали в полицию для составления протокола. Ее обвинили в участии в акции, на которой она работала

Специального корреспондента «Медузы» Кристину Сафонову повторно вызвали в полицию для составления протокола после того, как она дала объяснения по поводу своей работы на акции 21 апреля. Об этом сообщает издание.

Сафонова дала объяснения в отделе МВД по Молжаниновскому району Москвы. Она сообщила полицейским, что присутствовала на акции как журналист, предоставив редакционное задание и другие необходимые документы. Несмотря на это после дачи объяснений Сафоновой вручили определение о вызове в отдел для составления протокола по административной статье о нарушении порядка организации или проведения публичного мероприятия.

Напомним, накануне к Сафоновой пришел участковый. Позднее с ней связались из отдела полиции по Молжаниновскому району и вызвали для дачи объяснений. 27 апреля полиция также пришла к журналистам «Дождя», «Эха Москвы, «Комсомольской правды» и RTVI, которые работали в Москве на акции 21 апреля в поддержку Алексея Навального.

В течение недели после этой акции полицейские задержали более 100 человек в разных городах России. Больше 50 задержаний прошло в Москве. При этом в день самой акции в столице были задержаны лишь около 20 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari