Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 187

Организатора форума «Муниципальная Россия» Татьяну Усманову оштрафовали на 150 тысяч рублей за «нарушение коронавирусных норм». Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Мы не видели полностью решение суда, так что я знаю только о штрафе в 150 тысяч», — приводит издание слова Усмановой. По ее словам, в протоколе правоохранители допустили сразу несколько ошибок.

«Во-первых, в протоколе неверно было указано время. Там было указано, что я находилась в 12:30 в здании гостиницы «Измайлово», хотя мы все в это время сидели в автозаках. Во-вторых, меня как ИП обвиняли в том, что я не соблюла много какие коронавирусные меры. То есть я виновата в том, что в зале не было форточек, я виновата в том, что люди сидели без масок, хотя все были в масках и перчатках. Я виновата в том, что ручки дверей не протирались раз в два часа, хотя мы пробыли там полчаса всего. И прочие мелочи, которые также отводились. Но им было все равно», — отметила Усманова в разговоре с «МБХ медиа».

Напомним, 13 марта в Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводил проект «Объединенные демократы». Всех присутствовавших на форуме задержали.

Форум проходил в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово. Среди задержанных оказались директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина, Евгений Ройзман и еще около 150 человек. Среди задержанных оказались присутствующие на мероприятии журналисты.

21 марта в социальной сети Clubhouse прошел онлайн-форум «Муниципальная Россия», который посетили 2500 человек. Это в десять раз больше, чем должно было быть на форуме, который разогнали силовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari