Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.87
Поддержите нас English
  • 199
Новости

Организатора форума «Муниципальная Россия» Татьяну Усманову оштрафовали на 150 тысяч рублей

Организатора форума «Муниципальная Россия» Татьяну Усманову оштрафовали на 150 тысяч рублей за «нарушение коронавирусных норм». Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Мы не видели полностью решение суда, так что я знаю только о штрафе в 150 тысяч», — приводит издание слова Усмановой. По ее словам, в протоколе правоохранители допустили сразу несколько ошибок.

«Во-первых, в протоколе неверно было указано время. Там было указано, что я находилась в 12:30 в здании гостиницы «Измайлово», хотя мы все в это время сидели в автозаках. Во-вторых, меня как ИП обвиняли в том, что я не соблюла много какие коронавирусные меры. То есть я виновата в том, что в зале не было форточек, я виновата в том, что люди сидели без масок, хотя все были в масках и перчатках. Я виновата в том, что ручки дверей не протирались раз в два часа, хотя мы пробыли там полчаса всего. И прочие мелочи, которые также отводились. Но им было все равно», — отметила Усманова в разговоре с «МБХ медиа».

Напомним, 13 марта в Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводил проект «Объединенные демократы». Всех присутствовавших на форуме задержали.

Форум проходил в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово. Среди задержанных оказались директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина, Евгений Ройзман и еще около 150 человек. Среди задержанных оказались присутствующие на мероприятии журналисты.

21 марта в социальной сети Clubhouse прошел онлайн-форум «Муниципальная Россия», который посетили 2500 человек. Это в десять раз больше, чем должно было быть на форуме, который разогнали силовики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari