Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 695
Новости

Онлайн-форум «Муниципальной России» посетили 2500 человек. Это в 10 раз больше, чем было на предыдущем форуме, который разогнали силовики

Онлайн-форум «Муниципальная Россия», который прошел в социальной сети Clubhouse, посетили 2500 человек. Это в десять раз больше, чем должно было быть на предыдущем форуме, который 13 марта разогнали силовики. Об этом сообщает «Открытка».

«Cписок участников расширился в разы. Сегодня на форуме были Александр Кынев, Евгений Ройзман, Илья Яшин, Михаил Светов, Роман Юнеман, Владимир Кара-Мурза. Уверен, что к мероприятию было притянуто внимание не только гражданского общества, но и тех, кто давал команду на его разгон», - написал в своем Telegram-канале директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Он отметил, что на последней панели форума участники мероприятия говорили о выборах 2021 года и своем видении модели развития страны. «Если власть хочет атомизации, обострения в обществе, она может продолжать давление, но мы в этом точно не заинтересованы. Нужен диалог. В этом заинтересованы все стороны. А мы продолжим работу как оффлайн, так и онлайн», - заключил Пивоваров.

Напомним, 13 марта в Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводил проект «Объединенные демократы». Всех присутствующих на форуме человек задержали.

Форум проходил в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово. Среди задержанных оказались директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина и Евгений Ройзман, а также примерно 150 других человек. Среди задержанных оказались присутствующие на мероприятии журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari