Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 150
Новости

Суд в Кургане арестовал на 30 суток координатора местного штаба Навального Алексея Шварца

Суд в Кургане арестовал на 30 суток координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Шварца. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«По двум протоколам суд назначил ему 30 и 12 суток административного ареста, по факту они должны суммироваться и сам арест будет только 30 суток. Но даже сам судья не смог ответить, как именно они суммируются», — цитирует издание сотрудника штаба.

Суд признал Шварца виновным в нарушении порядка организации массового мероприятия и в неповиновении полиции.

Активиста задержали накануне акции протеста. Ранее Шварц сообщал, что ночью в офис штаба пришел неизвестный в маске, который попытался открутить гайки на батарее, чтобы помещение затопило.

Напомним, на акциях протеста в поддержку Алексея Навального, прошедших накануне, задержали 1783 человека в 97 городах. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге (805), Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерово (36). В Москве полиция задержала всего 30 человек.

В Петербурге 84 человека оставили на ночь в отделении полиции. Во многих отделах полиции города силовики нарушают права задержанных. Практически везде полицейские оформляли протоколы дольше положенных трех часов. Кроме того, к задержанным не пускали адвокатов, избивали, не разрешали ходить в туалет, не давали воду, по несколько часов держали в автозаках и изымали телефоны и личные вещи. Также в некоторых отделениях полиции принудительно без законных оснований брали отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari