Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 426

В Кургане задержали Алексея Шварца, координатора местного штаба Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Шварца задержала полиция общественной безопасности. Его собираются доставить в городское управление МВД на проспекте Конституции, 70.

К Шварцу отправился правозащитник Яков Сидоров.

Ранее Шварц сообщал, что ночью в офис штаба пришел неизвестный в маске, который попытался открутить гайки на батарее, чтобы помещение затопило.

«Нам стало известно о том, что у полицейских есть ключи от офиса, еще во время выборов в прошлом году. Один из сотрудников Центра «Э» проговорился, спросив у своего коллеги перед нашим офисом: «У тебя ключи с собой?» До этого, во время предвыборной кампании, они изъяли у нас листовки, и, видимо, сделали дубликат ключей», — рассказал «Новой газете» Шварц.

Напомним, 19 апреля МВД России опубликовало заявление, в котором призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения заявленных мест их проведения. В ведомстве предупредили об опасности заражения коронавирусом и провокациях со стороны «деструктивно настроенных лиц».

Накануне соратники Алексея Навального назначили на 21 апреля акцию протеста в поддержку оппозиционера.

Навальный, находящийся в заключении в исправительной колонии, объявил голодовку 31 марта. Он требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил The Insider врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук Александр Полупан, подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации, и если Навального не начать лечить, то он умрет в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari