Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.75
  • 977
Новости

Байден в ходе телефонного разговора предложил Путину встретиться на территории третьей страны

Президент США Джо Байден провел второй телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Отмечается, что в ходе разговора президенты обсудили ряд региональных и глобальных вопросов. Байден выразил обеспокоенность по поводу внезапного наращивания военного присутствия российских военнослужащих в Крыму и на границе с Украиной и призвал к ослаблению напряженности. Американский президент также заявил, что США собираются отстаивать свои интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в президентские выборы.

Кроме того, Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу на высшем уровне в третьей стране «для обсуждения полного спектра вопросов, стоящих перед США и Россией».

Ранее Владимир Путин предложил провести дебаты с президентом США Джо Байденом в онлайн-формате.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется. Онлайн. <...> Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов, да и для многих других стран», — заявил Путин.

17 марта президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист ABC News Джордж Стефанопулос. «Ага. Да», — ответил Байден.

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак. «Цену, которую Путин заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

На вопрос журналистов, не сожалеет ли Байден о том, что назвал Путина убийцей, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос».

В Кремле высказывания президента США в адрес Владимира Путина назвали «очень плохими». «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания президента США «истерикой от бессилия», посчитав их оскорбительными для всех граждан России.

Подробнее о том, как российские политики отреагировали на слова Байдена, читайте в материале The Insider: «Главный пиндос нас всех оскорбил». Как российские политики отреагировали на слова Байдена о Путине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari