Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.75
  • 246
Новости

Минздрав Беларуси запретил ввоз части продукции Nivea. Ранее бренд Nivea Man отказался спонсировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Минске

Минздрав Беларуси временно запретил ввоз и обращение отдельных наименований продукции компании Nivea. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

«В Беларуси введена временная санитарная мера по запрету ввоза и обращения отдельных наименований парфюмерно-косметической продукции торгового знака „Nivea”», — отмечается в сообщении. Данное постановление подписал 6 апреля заместитель министра, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Как пишет пресс-служба белорусского Минздрава, специалисты санитарно-эпидемиологической службы «выявили ряд нарушений, касающихся в том числе продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции».

«В общей сложности санитарно-эпидемиологической службой Беларуси приостановлена (запрещена) реализация почти 3 тыс. единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей», — подчеркивается в заявлении Минздрава Беларуси.

Напомним, 15 января бренд Nivea Men отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске.

«NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — заявили в компании. Впоследствии аналогичное решение приняли остальные бренды, спонсирующие ЧМ по хоккею.

18 января Минск был лишен права на проведение ЧМ.Чемпионат должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года, однако из-за политической ситуации в Беларуси ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari