Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.01
  • 550

Минск лишен права на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщила Международная федерация хоккея на льду (IIHF).

В заявлении Федерации отмечается, что такое решение было принято из соображений безопасности.

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако из-за политической ситуации в Беларуси ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в стране.

Ранее компания Skoda отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», — говорится в официальном заявлении.

15 января о своем отказе в участии сообщил другой спонсор чемпионата — бренд NIVEA MEN:

«NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — заявили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari