Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 786

Американская компания Virgin Galactic представила свой новый космолет VSS Imagine. Презентация размещена на сайте компании.

Корабль стал первым представителем нового, третьего поколения космолетов Spaceship III. В компании сообщили, что сейчас VSS Imagine проходит наземные испытания. К летным тестам компания планирует приступить летом на своем полигоне в штате Нью-Мексико.

Технические характеристики нового космолета не раскрываются. Также держится в тайне его точное назначение — суборбитальные либо орбитальные полеты. Пока VSS Imagine будет проходить наземные и летные испытания, компания продолжает работу над вторым космолетом из серии Spaceship III — VSS Inspire.

Virgin Galactic ставит своей целью осуществление суборбитальных, а в перспективе и орбитальных туристических полетов. Сейчас компания проводит испытательные полеты на аппарате предыдущего, второго поколения Spaceship II — VSS Unity. Это пилотируемый суборбитальный ракетный космоплан, он был представлен в 2016 году, а в декабре 2018 года достиг высоты в 80 км. Другой суборбитальный корабль серии Spaceship II — VSS Enterprise — потерпел крушение в 2014 году, один пилот погиб, другой выжил, получив тяжелые травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari