Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 517
Новости

«Россия представляет самую большую угрозу европейской безопасности» — Минобороны Великобритании

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес представил стратегию модернизации вооруженных сил страны, где, как отмечает «Медуза», упоминается угроза со стороны России.

«Россия продолжает представлять самую большую ядерную, военную и гибридную угрозу европейской безопасности. Модернизация российских вооруженных сил, способность к интеграции ко всей государственной деятельности и возросшая страсть к риску делают Россию умелым и непредсказуемым игроком», — говорится в документе.

Также в министерстве обороны Великобритании считают, что Россия может наносить точные удары на большом расстоянии, чем лишает Великобританию и союзников «свободы действий с помощью интегрированной системы ПВО».

Ранее сегодня в США заявили, что ожидают, что в отношениях с Россией настанут «трудные времена».

17 марта президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист ABC News Джордж Стефанопулос. «Ага. Да», — ответил Байден.

В Кремле высказывания президента США в адрес Путина назвали «очень плохими». «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari