Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 265

МИД КНР в ответ на санкции ЕС против Китая по обвинению в нарушениях прав человека принял решение ввести ограничительные меры против ряда представителей Евросоюза, говорится в заявлении этого китайского ведомства.

Согласно заявлению, под ответные санкции Пекина попали пять членов Европарламента, а также представители парламентов Нидерландов, Бельгии и Литвы. Комитет по политике и безопасности Совета ЕС, подкомитет по правам человека Европарламента, Институт китаеведения имени Герхарда Меркатора (ФРГ) и фонда «Альянс демократий» так же не избежали этой участи.

Указанным лицам и членам их семей запрещен въезд в КНР, включая Гонконг и Макао, а названным организациям нельзя работать в Китае.

«Китайская сторона призывает ЕС взглянуть на себя, честно осознать серьезность допущенной ошибки и исправить ее, а также прекратить читать другим лекции о правах человека и перестать вмешиваться в их внутренние дела», - резюмирует заявление.

Совет ЕС по иностранным делам, заседающий в Брюсселе, принял решение ввести ограничительные меры в рамках санкционного режима за нарушение прав человека, в том числе, против КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari