Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 418

США отказались от предложения Владимира Путина провести открытую дискуссию с Джо Байденом. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России В.В. Путина о проведении разговора с президентом США Дж.Байденом 19 или 22 марта в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности. Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США», — говорится в сообщении.

Ранее Владимир Путин предложил провести дебаты с президентом США Джо Байденом в онлайн-формате.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется. Онлайн. <...> Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов, да и для многих других стран», — заявил Путин.

17 марта президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист ABC News Джордж Стефанопулос. «Ага. Да», — ответил Байден.

Вопрос журналиста был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак. «Цену, которую Путин заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

На вопрос журналистов, не сожалеет ли Байден о том, что назвал Путина убийцей, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос».

В Кремле высказывания президента США в адрес Владимира Путина назвали «очень плохими». «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания президента США «истерикой от бессилия», посчитав их оскорбительными для всех граждан России.

Подробнее о том, как российские политики отреагировали на слова Байдена, читайте в материале The Insider: «Главный пиндос нас всех оскорбил». Как российские политики отреагировали на слова Байдена о Путине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari