Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 187

В аэропорту Ставрополя задержали заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

На Золотарева завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Он подозревается в получении взяток с 2017 года на сумму 63 млн рублей.

По версии следствия, в 2017 году он и замещавший должность первого замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получили взятку в 2,5 млн рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации госконтракта на строительство корпуса детской клинической больницы.

В 2018 году они получили от представителя того же юридического лица свыше 15,5 млн рублей за покровительство по контракту на строительство корпуса клинического кардиологического диспансера, а в 2019 году — более 45 млн рублей за контракт на строительство корпуса онкологического диспансера.

В отношении Когарлыцкого расследуется семь уголовных дел, которые возбуждены по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 УК РФ (получение взятки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari