Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 165

Депутаты Мосгордумы выберут место для памятника врачам, которые боролись с коронавирусом, сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Наиболее подходящим местом Герасимов считает университет Сеченова на Большой Пироговской улице. Также, по его словам, обсуждается возможность поставить монумент у ГКБ № 40 в Коммунарке.

«Когда будет установлен памятник пока сказать не могу. Комиссия пройдет, и мы будем решать. Я думаю, в какую-то знаковую дату, пока мы не определяли», — добавил депутат.

При этом Герасимов добавил, что уже разрабатывается проект мемориала: это будет монументальная стела с крестом на вершине и надписью «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19».

На стеле также будет размещена скульптурная композиция-барельеф с фигурами медсестры, врача-реаниматолога и ученого — создателя вакцины на фоне глобуса и карты России.

Отметим, что ранее памятник медикам установили в Петербурге. Памятник представляет из себя скульптуру из бронзы с поникшими крыльями. Он получил название «Печальный ангел». Изначально сообщалось, что церемония открытия памятника «Печальный ангел» пройдет 4 марта. Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что церемонию провели тайно 3 марта, чтобы губернатор смог открыть памятник единолично, без инициаторов создания мемориала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari