Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 261

В Хакасии суд приговорил двух свидетелей Иеговы — 69-летнюю жительницу Абакана и ее 46-летнего сына — к двум и шести годам колонии соответственно, сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Они признаны виновными в организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (ч. 1 ст. 282.2 УК), и в участии в деятельности такого объединения (ч. 2 ст. 282.2 УК).

Согласно версии следствия, женщина и ее сын проводили богослужения и религиозные собрания, организовывали сбор денежных средств на нужды организации, а также устанавливали и поддерживали международные связи с участниками организаций «Свидетелей Иеговы» за рубежом.

В начале февраля Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к семи с половиной годам колонии общего режима 63-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» Александра Ившина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari