Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.12
  • 304

Транзитные грузовики весом более двенадцати тонн не смогут заезжать на МКАД и внутренние трассы Москвы до 23 февраля следующего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на приказ заммэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Ограничить въезд и движение в пределах территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее — МКАД) и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 тонн в период с 22 часов 00 минут 23 февраля 2021 года до 6 часов 00 минут 23 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

Приказ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В нем уточняется, что эти ограничения не распространяются на грузовики, имеющие пропуск на въезд в столицу и передвижение по ней.

Ограничения на проезд транзитных грузовиков по МКАД впервые ввели в Москве с 20 февраля, предполагалось, что они будут длиться до 09:00 22 февраля, однако их продлили с формулировкой «до особого распоряжения».

В департаменте отменили, что интенсивность движения грузовиков на МКАД снизилась, а скорость транспорта на трассе увеличилась на 11%.

На альтернативные магистрали — в том числе Центральную кольцевую автомобильную дорогу — ушло около 2 тысяч большегрузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari