Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 1140
Новости

На территории «дворца Путина» в Геленджике построят еще и большой аквапарк — «Открытые медиа»

На территории «дворца Путина» под Геленджиком собираются построить аквапарк. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Издание узнало о строительстве аквапарка от человека, знакомого с планами развития «Усадьбы Дивноморской», где находится дворец. Он же дал корреспондентам мобильный телефон человека по имени Деян, набирающего работников. Позвонив прорабу под видом соискателя, корреспондент «Открытых медиа» выяснил, что на стройке собираются задействовать 70 человек. «Нужны именно русские люди, без судимости. Никаких мусульманских имен. Проверкой занимается ФСБ», — цитирует издание собеседника, который подчеркнул, что работа будет вестись на закрытом объекте.

При официальном оформлении работникам намерены платить 180 рублей в час, при неофициальном - 250 рублей. Как убедилось издание, с телефонного номера прораба в августе 2020 году на Avito была размещена вакансия разнорабочего в городе Геленджик с оплатой 250 рублей в час.

Напомним, в начале года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о «дворце Путина» в Геленджике. В нем утверждается, что объект стоимостью порядка 100 млрд рублей на мысе Идокопас принадлежит окружению российского президента, а пользуется им он сам.

Сам Владимир Путин заявил, что ничего из этого не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его близким родственникам. После этого российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, который является «кошельком» Владимира Путина, заявил, что «дворец» в Геленджике принадлежит ему, и он намерен сделать из него апарт-отель. Причины, по которым частную собственность охраняет ФСО, бизнесмен не раскрыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari