Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.99
  • 274

Повторное землетрясение магнитудой 5,2 произошло в воскресенье днем в префектуре Фукусима, угрозы цунами нет, сообщает РИА «Новости».

По данным Главного метеорологического агентства Японии, толчки зафиксировали в 16.31 по местному времени (10.31 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров под водой.

Толчки силой до 4 баллов ощущались в префектурах Фукусима и Мияги.

13 февраля на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. Толчки были зафиксированы в 23:08 (17:08 мск) в районе префектуры Фукусима в Тихом океане, очаг залегал на глубине 55 км. Максимальная сила толчков составила 6+ по семибалльной японской шкале. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре столицы составила около 4 баллов.

По последним данным, при землетрясении пострадали не менее 144 человек. Более половины из пострадавших из Фукусимы. О жертвах пока не сообщается.

На атомных электростанциях в этом районе нештатных ситуаций или утечки радиации не выявлено. Правительство сообщило, что без электричества остался почти миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку. Подачу электроэнергии в большинство районах удалось почти полностью восстановить к полудню воскресенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari