Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 699
Новости

Домодедово переполнен пассажирами из-за задержки десятков рейсов. В Росавиации говорят, что аэропорты работают штатно

Аэропорт Домодедово переполнен пассажирами, которые ждут задержанные из-за снегопада рейсы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, большое число пассажиров не может улететь из-за сильного снегопада в московском регионе. В залах ожидания скопились сотни людей, очередь выстроилась и в бизнес-зал. Все кафе и рестораны аэропорта заполнены до отказа. Некоторые пассажиры из-за нехватки кресел сидят и даже спят на полу.

Согласно табло вылетов, задержано уже более сорока рейсов, вылеты переносят каждые 20 минут. Некоторые рейсы уже перенесены более чем на 10 часов. В частности, были задержаны вылеты в Ульяновск, Минводы, Самару, Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Омск и другие города.

Ранее сегодня представитель Росавиации сообщила журналистам, что аэропорты Москвы в условиях сильного снегопада работают штатно.

Утром субботы в Москве уровень загруженности автомобильных дорог достиг девяти баллов из десяти из-за снегопада и гололедицы. За минувшие сутки в столице, по предварительным данным, выпало более половины месячной нормы осадков. Мощный снегопад обрушился на столицу с полуночи пятницы. В Москве до 9:00 субботы из-за сильного снега действует предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности. Синоптики прогнозируют, что снегопад в Москве ослабнет к 15:00 субботы, а полностью прекратится только к вечеру воскресенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari