Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.19
  • 960

Роскомнадзор направил редакции «Медузы» уведомление с требованием удалить статью под заголовком «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами». Об этом сообщает само издание.

В статье рассказывалось о реакции российских властей и государственных СМИ на акцию с фонариками, которую 14 февраля собираются провести сторонники Алексея Навального. При этом точное время начала акции в материале указано не было.

В уведомлении отмечается, что в статье «выявлена информация с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях 14.02.2021 в г. Москве и других городах Российской Федерации, проводимых в поддержку Навального А.А. с нарушением установленного порядка». «Сведений о согласовании указанных массовых протестных акций с уполномоченными органами власти в установленном законом порядке не установлено», — говорится в сообщении РКН.

По требованию ведомства и под угрозой блокировки издание удалило статью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari