Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.49
  • 709

Россия высылает трех европейских дипломатов (от Германии, Польши и Швеции) за присутствие на несогласованных акциях, сообщают источники EU Observer в ЕС (перевод РИА «Новости»).

МИД России подтвердил эту информацию и уточнил, что дипломатов высылают за участие в незаконных акциях 23 января, им предписано уехать в ближайшее время.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас потребовал немедленного освобождения Навального. «Сегодняшний приговор Алексею Навальному — это жестокий удар по основным свободам и верховенству закона в России. Еще в 2017 году ЕСПЧ критиковал уголовное преследование по этому делу как произвольное», — говорится в заявлении Мааса. Позже в поддержку Навального выступила и Канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к немедленному освобождению Навального. США и Великобритания также потребовали «немедленно и без всяких условий» освободить Навального.

Российский МИД в ответ на эти призывы заявил, что не надо вмешиваться в дела суверенного государства.

Накануне Алексею Навальному заменили условное наказание на реальное — 2 года и 8 месяцев колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari