Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 112
Новости

Johnson&Johnson подала заявку на регистрацию своей вакцины от COVID-19 в США

Американская корпорация Johnson & Johnson подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявку на одобрение в экстренном порядке своей вакцины от коронавируса на территории страны, об этом говорится на сайте компании.

В Johnson & Johnson уточнили, что компания готова начать поставки вакцины сразу после ее одобрения. Также компания планирует подать аналогичную заявку на применение своего препарата на территории ЕС.

Сейчас в США разрешено применение двух вакцин — от компаний Pfizer/BioNTech и от Moderna. Массовая вакцинация от коронавируса началась в стране в конце декабря 2020 года. После вступления в должность президента Джо Байден заявил о нехватке вакцин для населения и пообещал привить 100 млн американцев в первые 100 дней своего президентства и все население страны (328 млн) — к концу лета. К 1 февраля в стране ввели около 30 млн доз вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari