Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 1231
Новости

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за ретвит шутки о самом себе

Тверской районный суд Москвы признал главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ и арестовал его на 25 суток. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Отмечается, что Смирнова признали виновным в организации протестной акции 23 января из-за ретвита шуточного поста, в котором журналиста сравнили с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, записавшим видеообращение в поддержку Алексея Навального.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Сироша о вызове свидетелей: полицейских, которые составили рапорты о твите, и жены. Кроме того, судья отказал в проведении лингвистической экспертизы на предмет того, были ли призывы в том ретвите. Решение обжалуем», — говорится в сообщении «Апологии протеста».

Напомним, что Смирнов был задержан 30 января во время прогулки с ребенком. Сообщалось, что журналиста задержали за участие в митинге с перекрытием движения (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). При этом, как сообщила «Медиазона», 23 января Смирнов был дома и в акциях протеста не участвовал.

Журналист был отпущен из ОВД в тот же день под обязательство о явке в суд. Силовики составили на него протокол за «призывы к несогласованной акции 23 января» (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ).

Ранее суд отправил под домашний арест сотрудницу ФБК Любовь Соболь, участницу Pussy Riot Марию Алехину, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, брата Алексея Навального Олега Навального и координатора московского штаба Навального Олега Степанова по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari