Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 691
Новости

Главреда «Медиазоны» отпустили из ОВД под обязательство о явке в суд. Из-за шуточного поста его обвиняют в организации акции 23 января

Главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова отпустили из ОВД «Тверское» под обязательство о явке в суд. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на своего адвоката Алана Гамазова.

Отмечается, что силовики составили на Смирнова протокол за «призывы к несогласованной акции 23 января» (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Журналисту грозит арест до 30 суток либо штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы.

«Апология протеста» уточняет, что Смирнова обвиняют в организации протестной акции из-за ретвита шуточного поста.

Напомним, что Смирнов был задержан сегодня во время прогулки с ребенком. Сообщалось, что журналиста задержали за участие в митинге с перекрытием движения (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). При этом, как сообщила «Медиазона», 23 января Смирнов был дома и в акциях протеста не участвовал.

Вчера суд отправил под домашний арест сотрудницу ФБК Любовь Соболь, участницу Pussy Riot Марию Алехину, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, брата Алексея Навального Олега Навального и координатора московского штаба Навального Олега Степанова по по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Москве.

Полиция 27 января провела обыски в квартирах подозреваемых и квартирах их родителей. Обыск также прошел и в квартире Смирнова по месту прописки.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет более 4000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari