Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 10019
Общество

Заявление редакции The Insider в связи с давлением российских властей на журналистов

The Insider

Сегодня днем возле своего дома по надуманной причине был задержан главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов. Сотрудники полиции не стали дожидаться приезда жены Сергея и вынудили его оставить сына Андрея одного, на попечении друзей журналиста. Смирнова задержали на сутки за участие в митинге с перекрытием движения (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), несмотря на то, что 23 января Сергей был дома и в акциях протеста не участвовал.

Нет сомнения в том, что задержание журналиста — следствие политики превентивного и незаконного давления на средства массовой информации, к которой в последние недели на наших глазах прибегает российская власть из-за мирных и законных акций протеста, право на которые обеспечивает Конституция Российской Федерации.

Редакция The Insider выражает солидарность со всеми журналистами, которые подвергаются необоснованному давлению со стороны российских властей и действующих в их интересах силовых ведомств. Журналисты выполняют свой долг перед обществом по освещению событий в стране, и вместе со своими читателями фиксируют реакцию властей на расследование фактов коррупции высших должностных лиц, приближенных к ним бизнесменов и друзей, а также недовольство общества арестом оппозиционера Алексея Навального. Попытки заставить журналистов остерегаться выполнения своей работы — преступление с точки зрения российского и международного законодательств. Мы требуем освободить Сергея Смирнова и прекратить давление на журналистов в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari