Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 895
Новости

Главреда «Медиазоны» задержали на сутки за участие в митинге с перекрытием движения. Его коллеги: он не был на митинге

Сергея Смирнова задержали на сутки за участие в митинге с перекрытием движения (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), передает ОВД-инфо. При этом «Медиазона» пишет, что 23 января Смирнов был дома и в акциях протеста не участвовал.

Напомним, Смирнов был задержан во время прогулки с ребенком. Его доставили в ОВД «Тверское».

Вчера суд отправил под домашний арест сотрудницу ФБК Любовь Соболь, участницу Pussy Riot Марию Алехину, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, брата Алексея Навального Олега Навального и координатора московского штаба Навального Олега Степанова по по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Москве.

Полиция 27 января провела обыски в квартирах подозреваемых и квартирах их родителей. Обыск также прошел и в квартире Смирнова по месту прописки.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3711 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик».

По словам координатора проекта Дмитрия Нестерова, эта акция стала рекордной по числу протестующих из всех несогласованных митингов в городе с 2013 года. Нестеров не исключил, что всего за день на улицы вышли более 20 тысяч активистов. По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

С участниками акций 23 января, требовавшими освобождения Алексея Навального, как с нарушителями закона диалога быть не может, ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Дождь».

«Люди, которые вышли на незаконную акцию, они являются нарушителями закона. Это первое. Люди, которые имеют определенные вопросы, они заслуживают того, чтобы на вопросы последовал ответ. Но вопросы нужно задавать в рамках закона. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста и участвовал в беспорядках, и нападал на органы охраны правопорядка — это серьезные правонарушения, — с ними диалога быть не может», — сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari