Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 867
Новости

ФСБ объяснила бесполетную зону над территорией дворца Путина «возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств»

ФСБ заявила, что бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком, где расположен дворец Путина, установлена в связи с «возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Об этом сообщает РБК.

Согласно приказу Минтранса, бесполетная зона была установлена над мысом еще в 2011 году, тогда как ФСБ утверждает, что ее установили в июле 2020 года.

В ведомстве добавили, что отряд занимается исключительно «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля».

Помимо этого, в ФСБ утверждают, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет.

Напомним, что 19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Расследование ФБК набрало более 90 млн просмотров на YouTube. Ролик стал самым успешным неразвлекательным видео в русскоязычном сегменте этого сервиса.

26 января пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен разглашать имена предпринимателей, которым принадлежит дворец в Геленджике.

Ранее в ходе пресс-конференции Владимира Путина со студентами один из них задал вопрос о расследовании Алексея Навального про дворец в Геленджике. Путин ответил, что ничего из указанного там не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам, а сам фильм он не смотрел, так как у него нет времени.

«Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. <...> Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа, хочется сказать: „Скучно, девочки“», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari