Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 963
Новости

Генпрокуратура отправила новый запрос Германии по отравлению Навального

Генеральная прокуратура отправила новый запрос о правовой помощи Германии по отравлению Алексея Навального. Об этом сообщило само ведомство.

Генпрокуратура отчиталась, что изучила переданные Германией ответы на предыдущий запрос, назвав их «несодержательными».

«Генпрокуратура расценила это как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям», — говорится в релизе ведомства.

Ранее Генпрокуратура говорила, что Германии ответила не на все запросы ведомства, чтобы «скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны». Всего ведомство направило Германии четыре запроса. Генпрокуратура просила немецких коллег допросить лечащих врачей оппозиционера, показать историю болезни, копии судебно-медицинских экспертиз и других исследований. Ведомство подчеркивало, что из 15 высланных запросов Германия «фактически исполнила» только два — о проведении опросов Навального и его жены Юлии.

Ранее в российском МИДе заявляли, что ответ Германии на российские запросы по делу Навального не содержит ничего по существу. В действительности Германия передала России протоколы допроса Навального, проведенного прокуратурой Берлина, в том числе и ответы на вопросы, сформулированные российской прокуратурой и заданные по ее просьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari