Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 286
Новости

Власти Москвы ослабили введенные из-за коронавируса ограничительные меры

Власти Москвы ослабили ограничительные меры из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, власти разрешили увеличить максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах с 25% до 50% от общей вместимости. Кроме того, к обычному режиму работы смогут вернуться колледжи, учреждения допобразования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Также отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. При этом их заполняемость вместе со взрослыми не должна превышать 50%.

Кроме прочего, возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных мероприятий. Количество их посетителей также не должно превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Часть введенных из-за коронавируса ограничений при это сохранится. В частности, остается в силе требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы. Сохраняются также действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Также до улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Дистанционное обучение продлевается в высших учебных заведениях, подведомственных правительству Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari