Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 1653
Новости

МВД заявило об обнаружении отпечатков пальцев главы предвыборного штаба Соболь в квартире Кудрявцева

МВД обнаружило отпечатки главы предвыборного штаба юриста ФБК Любови Соболь Ольги Ключниковой в квартире сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального. Об этом сообщила Соболь со ссылкой на заключение экспертно-криминалистического центра управления МВД.

В заключении сказано, что отпечатки изъяты в квартире № 38 на Суздальской улице. Хотя , как уточнила Соболь, «заявление против меня было написано по квартире 37». Кроме того, теща Кудрявцева Галина Субботина, которая проходит как потерпевшая по делу о нарушении неприкосновенности жилища, заявляет, что Соболь была в квартире одна.

Напомним, накануне стало известно, что в телефоне главы предвыборного штаба Соболь Ольги Ключниковой обнаружили прослушивающее устройство. Как рассказали в ФБК, вскрытие устройства было произведено неаккуратно, по краям экране остался заводской клей. Сам жучок оказался довольно больших размеров, для его установки пришлось перемещать батареи, что сразу бросалось в глаза. Кроме того, при установки был поврежден шлейф голосового динамика и Face-ID, поэтому не заметить вмешательство было невозможно.

Чип содержал сим-карту, микрофон и gps-трекер. Кроме того, микросхема контактирует с дисплеем, что может позволить отслеживать происходящее на экране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari