Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 149

Глава ФБР Крис Рэй заявил, что выявлены более 200 подозреваемых в беспорядках в здании Конгресса и арестованы более 100 человек.

«Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек за их преступную деятельность во время осады Капитолия на прошлой неделе и продолжаем проводить бесчисленные другие связанные с этим расследования», — заявил Рэй. «Только с 6 января мы уже опознали более 200 подозреваемых. Таким образом, мы знаем, кто вы (...) и агенты ФБР ищут вас», — отметил глава ФБР.

По его словам, ФБР отслеживает настроения в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari