Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 5996
Новости

Родственники убитого в Грозном сотрудника ППС Джабраилова обьявили кровную месть Султыговым и Тимурзиевым после слов Кадырова

Родственники убитого в Грозном сотрудника ППС Магомеда Джабраилова обьявили кровную месть семьям Султыговым и Тимурзиевым. Видеообращение об этом записал мужчина, который представился Русланом Джабраиловым.

«Если бы вы были людьми благородного воспитания, вы бы показались сами или прислали людей к нам. Вы убили невинного, безоружного человека, единственного сына у матери. Не считая себя виноватыми, вы записали своё видеообращение, поэтому мы вам говорим: вы не проявили уважения, не пришли на похороны, но говорите об адате. Посмотрите на себя, есть ли они у вас и потом разговаривайте.

Вместо того, чтобы делать ролики, вы должны были признать свою вину и если надо, извиниться. Поэтому, мы сейчас объявляем Тимурзиевым и Султыговым кровную месть!», — говорится в обращении.

Ранее об угрозе кровной мести со стороны родственников погибшего сотрудника ППС в видеообращении говорили и спикер парламента Чечни Магомед Даудов, и сам Рамзан Кадыров — он же пообещал найти и наказать тех, кто попробует использовать произошедшее для обострения ситуации между ингушами и чеченцами.

Высказывание Рамзана Кадырова о «кровной мести» уже вызвали большой резонанс в СМИ. The Insider обратился за комментарием о том, насколько призыв Кадырова соответствует местным обычаям, к писателю Владимиру Севриновскому. По мнению эксперта, Кадыров в республике активно искореняет кровную месть, но при этом использует ее в удобных для него случаях.

Напомним, родители двух братьев близнецов Тимурзиевых, убитых во время инцидента на проспекте Путина в Грозном, третий день не выходят на связь. Сразу после нападения на полицейских родителей Хасана и Хуссейна Тимурзиевых вместе с малолетними детьми задержали. Позже полицейские отпустили трех несовершеннолетних, но отца, мать и старшую сестру оставили в участке. С тех пор Лидия Дарсигова — мать погибших, Ахметхан Тимурзиев и 20-летняя Зарета Тимурзиева не выходят на связь. The Insider восстановил хронологию событий и поговорил с очевидцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari