Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 141
Новости

Смертность в Москве в ноябре этого года выросла почти на 50% по сравнению с ноябрем 2019 года — депздрав

В ноябре 2020 года в Москве зарегистрировано 14 456 смертей, что на 48,6% больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

«От ковида как основной причины смерти в ноябре умерли 3418 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (489 человек). Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, по информации депздрава, 1124 человека в ноябре умерли от других причин, но с положительным тестом на коронавирус.

При этом, по данным департамента здравоохранения, число летальных исходов заболевания коронавирусом в Москве в ноябре по сравнению прошлым месяцем сократилось на 11%, с начала эпидемии летальность от коронавируса составила от 2,23% до 3,38%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari