Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 223

Аксубаевский районный суд Татарстана приговорил экс-полицейского Динара Гафиятова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о рабстве. Об этом сообщает «Зона права».

Гафиятова обвиняли в использовании рабского труда с использованием служебного положения и с применением насилия (ст. 127.2 УК).

По информации правозащитников, в мае 2019 года сотрудник нурлатского райотдела полиции увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял его работать на ферме своего отца.

Как сообщает «Зона права», мужчину избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком. «В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление. После того, как сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением брата, мужчину, три недели жившего в будке, отпустили», — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari