Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 2146

Подполковник Федеральной службы охраны покончил с собой в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации агентства, тело подполковника обнаружили утром 21 декабря на улице Цандера. Дома у него нашли предсмертную записку. По данным источника ТАСС, в записке офицер сообщил, что «свел счеты с жизнью по личным причинам, не связанным со службой».

СК Москвы начал доследственную проверку.

Напомним, в конце ноября 2020 года сотрудник ФСО покончил с собой во время несения службы на территории Кремля. Сообщалось, что застрелился работник 5 отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. Его подразделение отвечает за личную охрану президента России. Супруге погибшего не сообщили о причинах смерти Захарова, в том числе ей не рассказали и о том, что он покончил с собой. С женщиной связалось руководство Захарова и рассказало лишь о его смерти, не приведя подробностей произошедшего.

Как сообщили коллеги погибшего, причиной его самоубийства могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям его работы и многочисленные переработки. В одну из последних смен он был вынужден находиться на работе более 15 часов. По словам коллег Захарова, практика переработок в ФСО участилась в последнее время из-за острой нехватки кадров. Сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. При этом эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari