Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 270
Новости

Депутаты из Томска обратились к главе СК с требованием возбудить уголовное дело об отравлении Алексея Навального

Семеро депутатов городской думы Томска обратились к главе Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело об отравлении политика Алексея Навального и применении запрещенного химического оружия. Об этом сообщила глава томского штаба Навального Ксения Фадеева.

Помимо Фадеевой документ подписали депутаты Андрей Фатеев, Максим Забелин, Василий Еремин, Давид Аветян, Артем Канарев и Евгений Каверзин.

«Сейчас, когда Путин фактически подтвердил факт следования чекистов за Алексеем, расследовать дело будет еще проще», — отметила Фадеева.

Ранее запросы в СК и ФСБ насчет отравления Навального также направляли депутаты Псковского областного собрания и законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, к отравлению Алексея Навального оказались причастны восемь сотрудников Института криминалистики ФСБ. В покушении на Навального участвовали Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Паняев.

Как выяснилось, отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же ФСБшники совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную.

Ранее Владимир Путин признал, что слежка за Навальным действительно осуществлялась (под предлогом его якобы сотрудничества с иностранными спецслужбами), однако отрицал, что против Навального применяли химическое оружие. «Зачем травить его, кому он нужен? Если бы хотели, довели бы дело до конца», — заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari