Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.68
  • 110
Новости

Власти Приморья потратили на ликвидацию последствий ледяного шторма и коронавируса почти 15 млрд рублей

Власти Приморье потратили 14,5 млрд рублей из резервного фонда региона на ликвидацию последствий ледяного дождя и борьбу с коронавирусом. Об этом заявила премьер-министр края Вера Щербина.

«Мы уже потратили из резервного фонда 14,5 млрд рублей, из них 10 млрд получили из федерального бюджета. Это и коронавирус, и циклон», — заявила она.

Напомним, в ночь на 19 ноября на Приморский край обрушился циклон, который принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад, что вызвало энергетические аварии, разрыв каналов интернет-связи и перебои в движении транспорта. В крае действует режим ЧС регионального уровня.

26 ноября правительство Приморья предварительно оценивало ущерб от ледяного шторма в 266 млн рублей. На восстановление региона после ледяного дождя правительство выделило 700 млн рублей.

С начала пандемии заражение коронавирусом в Приморском крае выявили у 25 944 человек, суточный прирост заболеваемости на утро 17 декабря составил 244 случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari