Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 144
Новости

Более 60 тысяч человек шестой день остаются без света из-за ледяного дождя в Приморье

После ледяного дождя на юге Приморья шестой день без теплоснабжения остаются более 19 тысяч человек, а еще более 60 тысяч — без света. Об этом сообщили в Минэнерго.

Без света и тепла остались потребители в 33 населенных пунктах, в том числе во Владивостоке и Артеме. Сложной также остается ситуация на острове Русский, где без света остались около 1600 человек.

По данным руководителя муниципального унитарного предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» Михаила Никуленко, все дома района Чуркин были подключены к теплу, в некоторых даже появилась горячая вода. Из 56 центральных тепловых пунктов подключены 22, от генераторов работают 18, по аварийной схеме — 13. Продолжаются работы во Владивостоке, Михайловском районе. В Артеме подключены 60 многоквартирных домов, до конца дня планируют вернуть свет еще 50 домам.

Напомним, в ночь на 19 ноября на Приморский край обрушился циклон, который принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад, что вызвало энергетические аварии, разрыв каналов интернет-связи и перебои в движении транспорта. В крае действует режим ЧС регионального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari