Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 518

На территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики нарушили режим прекращения огня, сохранявшийся с 10 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны России.

Российская сторона зафиксировала один случай нарушения режима прекращения огня 11 декабря в Гадрутском районе.

Ранее Минобороны Армении заявило, что Азербайджанские военные возобновили наступление на юге республики.

По данным ведомства, наступление ведется в районе сел Хцаберд и Ин Тахер. Подразделения армии обороны Армении «принимают адекватные меры», отмечается в заявлении.

Осенью премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин заключили сделку по Нагорному Карабаху. Согласно договоренностям, Армения передает Азербайджану территории, которые удерживала до недавнего времени. Кроме того, Ереван выводит свои войска из Нагорного Карабаха, а Москва разместит в регионе миротворцев.

Население Армении очень резко отреагировало на это соглашение. У здания правительства прошла акция протеста, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем протестующие разгромили зал заседаний парламента, а на улице остановили автомобиль спикера парламента Арарата Мирзояна, выволокли его наружу и сильно избили.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал страну победителем в войне в Нагорном Карабахе и дал понять, что может потребовать от Армении репараций, когда ущерб будет подсчитан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari