Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 261

Верховный суд штата Пенсильвания отказал в иске представителям Республиканской партии, которые после поражения Дональда Трампа на выборах заявили, что закон о выборах в штате не соответствует Конституции США. Об этом пишет Associated Press.

Республиканцы требовали не учитывать 2,5 млн бюллетеней, которые пришли в избирательные комиссии по почте или же аннулировать результаты голосования в целом.

Однако суд отменил решение нижестоящего суда о приостановке сертификации результатов выборов. Это связано с истечением сроков оспаривания принятого в 2019 году закона Пенсильвании о выборах.

Как отмечает издание, иск республиканцев был последней попыткой команды Трампа оспорить результаты выборов в штате.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Через несколько дней американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для победы голоса. Трамп не признал итоги выборов и подал десятки исков о пересчете голосов, но почти все они были отклонены.
Формально окончательные результаты выборов могут не объявлять до января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari