Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 248
Новости

Хирурга из Новгородской области оштрафовали за то, что он без маски принял помощь от «Альянса врачей» для больницы

Движение «Альянс врачей» объявило сбор средств на оплату штрафа хирургу из Новгородской области Юрию Коровину, которого обязали заплатить 50 тысяч рублей за то, что он был без маски во время передачи медицинского оборудования от региональной ячейки «Альянса врачей».

В июле 2020 года Юрий Коровин сфотографировался без маски, когда принимал от «Альянса врачей» тонометры, безртутные термометры, электрочайник, электроплитку и микроволновку для своего хирургического отделения. Фотографией заинтересовалась прокуратура, а в октябре Окуловский районный суд оштрафовал Коровина на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Сам Коровин говорит, что во время передачи оборудования находился в маске и снял ее только для фотографии.

По словам представителя «Альянса врачей», Юрий обратился в профсоюз, потому что больница не выделяла врачам нужное оборудование. «Мы закупили все на пожертвования, которые люди нам перечисляют. Началось политическое давление, нас часто встречает полиция, преследует везде, где бы мы ни были во время каждого профсоюзного контроля, многих членов профсоюза таким образом воспитывают — чтобы знали свое место и молчали», — сказала она в разговоре с The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari