Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.81
  • 71

Евросоюз выделит три миллиона евро на помощь наиболее пострадавшим от военных действий жителям Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

Помощь будет направлена на закупку продуктов питания, зимних товаров, медицинскую поддержку, медицинское оборудование, других товаров первостепенной важности, которые будут распределяться через партнерские организации ЕС.

«Я приветствую прекращение огня, которое должно предотвратить человеческие страдания. И все же я очень обеспокоен гуманитарной ситуацией, в которой оказались люди, вынужденные покинуть свое место жительства, которые теперь будут вынуждены столкнуться с суровой зимой, учитывая также влияние пандемии», — заявил еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

17 ноября власти США сообщили, что выделят помощь пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе в размере $5 млн. Средства пойдут на поддержку действий Международного комитета Красного Креста и других гуманитарных и неправительственных организаций, которые оказывают помощь пострадавшим.

С полуночи 10 ноября в Нагорном Карабахе объявлено перемирие по итогам трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией. В Нагорном Карабахе развернута миротворческая миссия российских военных, Азербайджану отойдут три района, а Армения оставит за собой Лачинский коридор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari