Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 866
Новости

Тихановская объявила о создании Народного трибунала и амнистию «за захват Лукашенко и членов его террористической группировки»

Светлана Тихановская объявила о создании в Беларуси Народного трибунала, который займется сбором доказательств преступлений режима Лукашенко. Об этом говорится в Telegram-канале пресс-службы Тихановской.

«Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным Антикризисным Управлением объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее», — подчеркивается в сообщении.

По словам Тихановской, «международная группа уже ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией». Отмечается, что активисты готовят централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений на платформе движения «Голос».

Сообщается, что по этим материалам проведут процесс «Народного обвинения», после которого 20 декабря пройдет «самый массовый марш», участники которого будут требовать справедливого суда над преступниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari