Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 201
Новости

В Самаре проводят проверку информации о скопившихся трупах в подвале областной больницы

Минздрав Самарской области проводит проверку информации о скопившихся трупах в подвале областной больницы имени Середавина, при которой открыт крупнейший в регионе коронавирусный госпиталь. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В настоящее время специалисты проводят проверку по факту публикации. Вместе с тем информируем, что в больнице им. Середавина после констатации смерти тела умерших помещаются в холодильные камеры, расположенные в подвале, откуда затем транспортируются в патологоанатомическое отделение. Отделение больницы работает в штатном режиме, задержек с проведением вскрытий нет», — сказал собеседник агентства.

Ранее в социальных сетях была распространена фотография, на которой изображена вереница больничных каталок с трупами. Автор снимка сообщал, что фото было сделано в подвале больницы им. Середавина в Самаре.

Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что система здравоохранения в нескольких российских регионах загружена максимально из-за роста числа заболевших коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari